蕎麦職人になりませんか?(講習会)

事業概要

現在、多くのそば店では後継者不足が問題点となり、廃業を余儀なくされています。
そこで栃木県めん類業生活衛生同業組合では、そば店開業や後継者となることが自分に可能か判断するための基礎知識を無料で学ぶ講習会を開催することといたしました。
店舗開業を強要することはありませんので、お気軽に参加してください。
自分の力で未来を切り開くことができる可能性があります。
また、講習会受講後希望者には実店舗研修も用意しておりますので、やる気が出てきた方にお勧めです。

募集期間

令和2年9月23日〜令和2年10月31日
※募集定員になり次第締め切ります。

実施場所

そば割烹 日晃
鹿沼市西茂呂2-22-25 TEL:0289-65-2525

講義内容・お申し込みフォーム

以下のお申し込みフォームに申込者の情報を入力し、受講する講義及び希望する蕎麦打ち講習会にチェックを入れて、確認ボタンを押して入力確認後、送信ください。

申込者情報

氏名(必須)
住所(必須)
連絡先電話番号(必須)
メールアドレス(必須)

希望する講義(募集定員 各講義とも16名)

受講欄
受講したい講義にチェックを入れてください。
日時
全て受講  全て受講にチェックを入れた場合、以下チェックの必要はございません。
開業に必要な知識 11月9日(月)18:00~20:00
会計知識の基礎 11月12日(木)18:00~20:00
接客対応/従業員管理 11月16日(月)18:00~20:00
衛生管理とコロナ対策 11月19日(木)18:00~20:00
事業承継/助成制度 11月24日(火)18:00~20:00
クレーム対応 11月26日(木)18:00~19:00
汁の取り方・返しの作り方 11月26日(木)19:00~20:00
そば粉・鰹節・醤油について 11月30日(月)18:00~20:00

蕎麦打ち講習会(募集定員 講義受講者で希望する10名)

受講欄
受講したい回数にチェックを入れてください。
日時
1回目 12月3日(木)17:00~20:00
2回目 12月7日(月)17:00~20:00
3回目 12月8日(火)17:00~20:00